Cuisine roborative.
Bon c'est pas nouveau, il fait froid.
Alors quand la grisaille s'étend, quand la nuit tombe trop vite, quand la pluie nous glace jusqu'à l'os et qu'en plus de tout ça, le collège sombre inéluctablement dans un marasme poisseux, il faut réagir! Il faut surtout cuisiner...
Mais alors pas de cette fine et délicate cuisine qui s'étiole en minuscules copeaux au fond d'une immense assiette, non de la franche cuisine gouteuse et parfumée qui remonte le moral dès les premières bouchées.
Après quelques 45 minutes à touiller la préparation:
voilà un petit risotto aux cèpes et girolles, fondant, goulu, odorant... bref parfait pour un soir d'hiver:
Avec des lardons aussi pour que ce soit encore plus gouteux!
Et puis, un p'tit crumble tout simple aux pommes qui fut avalé d'un coup de cuillère:
Le risotto est un peu long à préparer, mais qu'est-ce c'est bon!
Bientôt, quand je me serai arrachée aux tentations de la cuisine, il y aura du tricot! Mais il faut patienter encore un peu...